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PH Y SALUD

 

Que es el pH
El pH o “potencial de hidrógeno”, es una forma de representar el carácter ácido, neutro o básico de una solución acuosa. Cuando hablamos de acido y alcalino estamos hablando de hidrogeno, por lo tanto es una medida de la concentración de iones de hidrógeno, una medida de la acidez o alcalinidad de una solución.
.- Acido es una sustancia que suelta hidrogeno en una solución química
.- Alcalino es una sustancia que remueve el hidrogeno de una solución química, y esto significa que tiene la capacidad para neutralizar los ácidos.

Lo acido y lo alcalino se miden en pH (hidrogeno potencial), en una escala que va del uno (1) al catorce (14), siendo uno lo mas acido y catorce lo mas alcalino. El agua pura está levemente disociada en iones H+ e iones OH- por partes iguales. Cuando la cantidad de iones H+ es mayor a la cantidad de iones OH- nos encontramos con una solución ácida. En caso inverso (OH- > H+) nos encontramos con una solución básica.
Un pH por debajo de 7 es considerado acido y por encima de 7 se considera alcalino, y un pH de 7 es neutro, ni ácido ni alcalino.

Toda solución es acida o alcalina, tanto en el cuerpo humano como fuera de él. La sangre, los fluidos estomacales el vino, el café, etc tienen un determinado pH.

 

La escala del pH

La forma más cómoda de medir la concentración de iones es mediante una escala logarítmica, que es el llamado pH. La escala va de 0 a 14, y el punto neutro es el 7. El pH neutro 7 (agua pura)  es equivalente a una concentración de 10 elevado a -7 iones-gramo por litro.

 

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El pH del ácido clorhídrico (un ácido fuerte) es 1, el del vino es 3.5, la sangre de las venas 7.35, el agua de mar 8.5, etc. El pH del hidróxido sódico (una base fuerte) es 13,5. 

 

El pH ideal del cuerpo humano debe ser ligeramente alcalino, oscilar entre el 7.35 y el 7.45 que equivale ligeramente al pH que tiene nuestra sangre, mientras que en el  estómago hay un ambiente ácido (para permitir la digestión), de pH 2 a 3 en personas adultas, y 4 (más suave) en bebés lactantes.

 


¿Cómo se mide el pH?
Por lo general la medición del pH se hace a través de la sangre, ya que es más sencillo de medir que el de otras partes del cuerpo. Lo que se determina a través del análisis de la sangre son los niveles de: potasio, sodio, cloro, dióxido de carbono y bicarbonato.

 

Algunos practicantes de la medicina alternativa miden también la orina. Ellos piensan que el cuerpo busca permanentemente eliminar los excesos de acidez que irritan los tejidos y le impiden absorber los minerales y, puesto que uno de los sistemas principales de eliminación del organismo es el renal (riñones), ellos consideran que al medir el nivel de acidez de la orina se puede determinar si el organismo está eliminando o no la cantidad de ácidos que debería. Si la eliminación de ácidos a través de la orina es más alta de lo normal el pH de la orina será más acido. Esto también indicaría que el cuerpo está saturado y por eso tiene una acidez alta.

 

Dentro de la medicina alternativa se mide también la saliva, pues se considera que si el cuerpo tiene las suficientes reservas de minerales, esta abundancia de minerales debe aparecer en la saliva. No consideran sin embargo, que medir la orina o la saliva sean un modo completo de medir el pH del cuerpo, sino que más bien son indicadores.

  

Que origina un pH acido
Un pH ácido puede ocurrir por el estrés emocional, sobrecarga de toxinas, las reacciones inmunes o cualquier proceso que prive a las células de oxígeno y otros nutrientes. Obviamente, una dieta que es muy ácida puede cambiar los niveles de pH hasta cierto punto, también.

 

Nuestro pH en la sangre tiene una gama muy estrecha de alrededor de 7,35 a 7,45.
Si el pH de nuestro cuerpo se desvía de esta gama y cae por debajo de 6,8 o por encima de 7,8 las células dejan de funcionar correctamente y nuestro cuerpo enfermará o comenzará a mostrar síntomas de enfermedad. Por ejemplo, la capacidad de contracción de los músculos declina y la hormona adrenalina aumenta cuando el cuerpo se vuelve ligeramente más acido. Distintas partes del cuerpo tienen distintos niveles de acidez y alcalinidad.

 

Ante una desviación del pH, el cuerpo trata de compensar un nivel ácido mediante la utilización de minerales alcalinos que ha almacenado. Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, se producirá una acumulación de ácidos en las células, privándolas de oxígeno.

 

En gran medida a causa de nuestros estilos de vida poco saludables, se genera un desequilibrio entre bacterias, hongos y nuestro sistema inmunológico, como consecuencia de una acidificación del organismo. Por lo tanto, en un organismo acido, hay una proliferación de bacterias y hongos, debido al mal funcionamiento del sistema inmunológico, y por falta de oxigeno en las células. Este aumento de las bacterias y hongos es el causante de la mayoría de las enfermedades inmunológicas y condiciones infecciosas, causado por la intoxicación previa del organismo como consecuencia de nuestros hábitos alimentarios, contaminación ambiental y sobre todo nuestra actitud en la vida.

 

La alteración del pH, es fomentada por dietas altas en azúcar o en hidratos de carbono (carbohidratos), así como por beber agua contaminada y respirar aire contaminado, de lo cual muchas veces ni nos damos cuenta. También se provoca alteración cuando nuestra flora intestinal se deteriora y hasta se destruye a causa del uso de antibióticos u otros medicamentos fuertes, como la quimioterapia.

 

Pedrajas, naturópata energético, aporta su punto de vista, asintiendo también una acidez como consecuencia de una mala gestión de las emociones y sentimientos. "El estrés es un mecanismo que crea acidez en el organismo, e incluso hay emociones que también lo hacen, como por ejemplo la rabia, la ira, la impotencia, la falta de serenidad, la represión..."

 

No podemos echarle la culpa de las enfermedades a las bacterias y hongos, ya que sin ellos no podríamos vivir, son los que nos dan vida, la causa está en el desequilibrio que se genera cuando creamos un cuerpo acido, por una intoxicación de elementos ajenos a nuestro organismo como son las toxinas que ingerimos de forma gratuita a través de la respiración, los alimentos, y medicamentos de origen sintético, etc., y aun así, si hiciéramos una gestión inteligente de nuestras emociones y sentimientos, esos tóxicos se oxidarían sin llegar a mas consecuencia, pero si además de un cuerpo toxico, alimentado con tóxicos, tratado con tóxicos, lo alimentamos con emociones toxicas, entonces la batalla está perdida.

 

Por lo tanto, las principales fuentes de acumulación de ácido son:
1.) El metabolismo y/o desglose incompleto (oxidación) de los productos alimenticios o metabólicos “residuos” producido como subproducto de actividad celular. Durante la respiración celular y la producción de energía, los ácidos producidos como parte de productos de “desechos”. Estos ácidos deben ser “equilibrados”, neutralizados, o eliminados por el cuerpo y los sistemas de desintoxicación a través de los intestinos, riñones, pulmones, el hígado y la sangre.

2.) El consumo de ácido presente en el suministro de alimentos, aire y agua. Las emisiones de nitrógeno de los automóviles y las plantas industriales, colorantes alimentarios, aerosoles, ceras, conservantes, aditivos alimentarios, los edulcorantes artificiales, los fertilizantes, contaminantes del agua, e incluso cloruro y fluoruro en el agua del grifo son sólo algunos de los productos químicos altamente ácidos que son ingeridos por millones de personas cada día.

 

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3.) La gestión de las emociones y sentimientos. Desde la inquietud hasta un sentimiento de rabia continuado, generan mecanismos de estrés liberando adrenalina aumentando el nivel de glucosa en la sangre, y al igual que cuando ingerimos en exceso alimentos ricos en glucosa, y carbohidratos, esta, si no es consumida o quemada por ejercicio físico, queda como residuo toxico, generando un ambiente acido en nuestro cuerpo, rompiendo su equilibrio bacteriano.

 

Como afecta un pH acido a nuestro organismo
Los hábitos basados en estos alimentos, además de la acidez, crean adicción, y es entonces cuando sentimos la urgencia de ingerir algo dulce, o carbohidratos, que se convierten en glucosa, o en alcohol. Para poder procesar dichas toxinas, el hígado las convierte en alcohol (ácido) y ese exceso de alcohol en nuestro organismo, nos produce una sensación como la de estar borracho... mareado, desorientado, mentalmente confundido.

 

La acidificación conlleva a una acumulación excesiva de bacterias y hongos que reduce la provisión de potasio y magnesio del cuerpo. Esto puede disminuir la capacidad del organismo para absorber minerales adicionales y otros nutrientes, disminuye la producción de energía en las células, disminuye su capacidad para reparar las células dañadas, disminuye su capacidad de desintoxicar los metales pesados, y permite que las células tumorales crezcan y proliferen, y lo hacen más susceptibles a la fatiga y la enfermedad. 

 

Otros síntomas son los ataques de pánico, ansiedad, depresión, irritabilidad, dolores de cabeza, dolores en las articulaciones, inflamación en vías respiratorias, sinusitis, estrés glandular y problemas menstruales, quita el entusiasmo, la ambición, la stamina, y causa la liberación de radicales libres, los cuales colaboran en el proceso de envejecimiento.

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Sintomatología de un pH Acido
La acumulación de ácido puede provocar acidosis, que a su vez afecta al hígado, riñón, corazón, la insulina y la regulación de la salud celular. Estos problemas pueden llevar rápidamente a un accidente cerebrovascular, infarto de miocardio, aneurisma, problemas cardiovasculares, la osteoporosis, la obesidad y la hipertensión arterial.

 

La acidosis generalmente altera los lípidos y ácidos grasos, los cuales están involucrados en la función nerviosa y cerebral. Esta alteración provoca problemas neurológicos como la esclerosis múltiple, MD, así como problemas con el equilibrio hormonal en el sistema endocrino.

 

Es muy probable que un pH ácido, a partir de una dieta desequilibrada, produzca una condición que estimula la respuesta genética predeterminada a la inanición y el hambre. Cuando esto sucede, el cuerpo comienza a acumular todas las calorías consumidas y la almacena como grasa, por temor a que se muera de hambre y no sabe dónde ni cuándo tendrá su próxima comida. Para contrarrestar esto, muchos nutricionistas y atletas recomiendan el consumo de numerosas comidas pequeñas y saludables durante todo el día con el fin de mantener al cuerpo feliz y seguro de que seguirá siendo alimentado. Cuando el cuerpo está en este cómodo estado y sin preocupaciones, estará encantado de quemar esas calorías (un aumento del metabolismo), lo que ayuda a adelgazar la cintura, crear masa muscular y evitar muchos de los problemas que se asocian con la acidosis, la obesidad y la regulación de insulina.

 

Síntomas Identificados con pH Acido:

.- Síntomas iniciales:
Acné , Agitación, Dolor muscular, Manos y pies fríos, Mareo, Baja energía, Dolor movible en las articulaciones, Alergias alimenticias, Sensibilidad química al mal olor y los gases, Hiperactividad, Ataques de pánico, Cólicos menstruales y premenstruales, Ansiedad y depresión premenstrual, Falta de deseo sexual, Llenura, Acidez, Diarrea, Estreñimiento, Orina caliente, Orina olorosa, Dolores de cabeza, Respiración acelerada, Pulso inestable, Lengua blanca, Dificultad para levantarse de mañana, Congestión, Sabor metálico en la boca.

.- Síntomas Intermedios:
Herpes I y II, Depresión, Perdida de memoria, Perdida de concentración, Migrañas, Insomnio, Perturbación de la vista, olor, sabor, oído, Asma, Bronquitis, Picazón de oído, Fiebre del heno, Hinchazón, Enfermedades virales (resfrío, gripe), Enfermedades bacteriales, Enfermedades por hongos (vaginales, pie de atleta), Impotencia, Uretritis, Cistitis, Infección urinaria, Gastritis, Colitis, Caida excesiva del cabello, Cirrosis, Endometritis, Sinusitis, Tartamudeo, Entumecimiento.

.- Síntomas Avanzados
Enfermedad de Crohn, Esquizofrenia, Desordenes de aprendizaje, Enfermedad de Hodgkin, Lupus eritomatoso, Esclerosis múltiple, Artritis reumática, Sarcoidosis, Tuberculosis, Esclerordema, Leucemia, Todas las otras formas de cáncer.

Algunos especialistas de la salud afirman que la acidez puede destruir los huesos, porque el organismo necesita robar minerales alcalinos de los huesos (entre ellos calcio) para disminuir el pH acido de la sangre.

 

pH y el cáncer
Dos de los principales factores que conducen al cáncer son un pH ácido y la falta de oxígeno. Como tal, ¿podríamos ser capaces de manipular estos dos factores con el fin de prevenir y controlar el cáncer?.
Sabemos que el cáncer necesita un ambiente ácido y bajo en oxígeno para sobrevivir y prosperar. La investigación ha demostrado que los pacientes terminales de cáncer tienen un nivel de acidez 1.000 veces superior al de personas sanas. La gran mayoría de los pacientes terminales de cáncer tiene un pH muy ácido. ¿Por qué es esto?.
La razón es simple. Sin oxígeno, la fermentación de la glucosa se convierte en ácido láctico. Esto hace que el pH de la célula baje a 7,0. En más casos de cáncer avanzado, el nivel de pH cae más de 6,5 e incluso puede caer a 6,0, 5,7 o inferior. La verdad básica es que nuestros cuerpos simplemente no pueden luchar contra las enfermedades si nuestro pH no está bien equilibrado.

 

Pocos lo sabemos pero...

...la acidez en el pH de los tejidos de nuestro cuerpo suele ser el sello distintivo del Cáncer y de otros desequilibrios de la salud tales como enfermedades cardiovasculares, problemas cerebro-vasculares, patologías del riñón, trastornos inflamatorios y enfermedades del pulmón

 

 

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Dr. Rober O. Young

 

 

El investigador Sang Whang, con 50 años de experiencia en el estudio del balance acido–alcalino, sostiene que:
“Es el exceso de ácido en nuestro cuerpo lo que cultiva el Cáncer.”

Y formula los siguiente postulados:
1) Las células saludables son alcalinas.
2) Un ambiente ácido contiene menos oxígeno que un ambiente alcalino.
3) Las células saludables mueren en un ambiente ácido, mientras que las células cancerosas mueren en un  ambiente ALCALINO

Sugiere que todo tratamiento contra el Cáncer debería comenzar cambiando el ambiente ácido a un ambiente alcalino

 

El Dr. Robert O. Young, es Doctor en Medicina, Microbiología y Nutrición, y actualmente es el microbiólogo más reconocido a nivel mundial coincide con un cada vez mayor número de científicos en que: “La Enfermedad es la expresión de un exceso de ácidos en el cuerpo humano”.

Lleva 30 años realizando análisis de sangre viva y seca, y su investigación sobre el Cáncer ha sido validada por un estudio científico británico. Su protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” cuenta con un 100% de efectividad en quienes lo han aplicado y han logrado revertir un sinnúmero de enfermedades metabólicas.

 

Sostiene que:

“Nuestro organismo fabrica y utiliza bicarbonato de sodio como un sistema natural para mantener el diseño alcalino para prevenir la degeneración del tejido ".

 

(Recordemos el característico sabor a bicarbonato que muchas veces sentimos en la boca previo al vómito)

 

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"La hiper-alcalinización de los tejidos corporales con bicarbonato de sodio es la manera más segura, eficaz y natural para frenar cualquier condición cancerosa y muchas otras enfermedades y procesos inflamatorios."

 


“Si logramos mantener nuestro cuerpo con un pH alcalino entre 7.3 y 7.4 nos mantendremos libres de enfermedades.”

Por años, el Dr. Tullio Simoncini, oncólogo italiano, ha estado tratando el Cáncer y destruyendo tumores mediante el uso de bicarbonato de sodio.

 

Homeostasis y regulación del nivel de pH en el cuerpo.
Al interior del cuerpo humano el equilibrio entre lo acido y lo alcalino es muy importante, ya que muchas funciones del cuerpo solamente ocurren en cierto niveles de acidez o de alcalinidad. Muchas encimas y reacciones químicas del cuerpo funcionan mejor en un pH determinado.

Hay varios sistemas mediante los cuales nuestro organismo regula los niveles de acidez o alcalinidad del cuerpo:
1.- Mediante la respiración, que hace que el anhídrico carbónico que espiramos de un carácter ácido a la sangre.
2.- Mediante los riñones, ya que nuestro organismo forma una orina más o menos ácida según las necesidades de equilibrio.
3.- Mediante la alimentación. Una dieta errónea puede provocar acidosis.

El cuerpo también dispone de un "almacén" de bases orgánicas que utiliza para restablecer el equilibrio en caso de que el pH del plasma sanguíneo varíe. Una mala alimentación provoca que estas reservas disminuyan y que pueda provocarse acidosis.

  

El pH y los Alimentos
Para frenar el envejecimiento y recuperar la salud es necesario revertir el daño del ácido en las células mediante una dieta alcalinizante.

 

   

 

El cuerpo humano es una máquina increíble. Una de las funciones más importantes de este recipiente es su capacidad para regular sus propios niveles de acidez en un grado muy fino. Las células sólo funcionarán normalmente dentro de límites relativamente estrechos de pH. El cuerpo regula su pH mediante el ajuste constante de procesos fisiológicos, como la función respiratoria y renal.

 

Sin embargo, los alimentos que comemos pueden jugar un papel en el aumento o la disminución del pH del cuerpo, y algunos alimentos pueden ser más alcalinos que otros. Un cuerpo ácido es un imán para las enfermedades, afecciones como el cáncer y el envejecimiento. Comer más alimentos alcalinos ayuda a cambiar el pH del cuerpo y oxigena el sistema, mantener su cuerpo sano y que funcione correctamente, previene del cáncer, y de muchas otras enfermedades.

 

Los alimentos sustancialmente están hechos de agua, por lo que también tienen un pH que se puede medir. Los alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos de acuerdo al efecto que tienen en el organismo humano después de la digestión y no de acuerdo al pH que tienen en sí mismos. Es por esta razón que el sabor que tienen no es un indicador del pH que generaran en nuestro organismo una vez consumidos.

Muchas veces un alimento de sabor acido tiene un efecto alcalino, por ejemplo las frutas cítricas; el limón es alcalino porque los minerales que deja en el cuerpo después de la digestión ayudan a eliminar iones de hidrogeno y disminuir la acidez del cuerpo.

 

El metabolismo personal también juega un rol determinante en este sentido. Por ejemplo, ciertas frutas que contienen ácidos orgánicos, como el tomate y los cítricos a pesar que normalmente crean un efecto alcalino, en algunas personas pueden dejar residuos ácidos. Esto sucede sobre todo cuando las personas tienen poca acidez en el estomago o cuando tienen mal funcionamiento de la tiroides.

 

La dieta americana es alta en productos ácidos como las carnes, quesos, cereales y alcohol y por lo general muy baja en alimentos alcalinos como los vegetales verdes, frutas, especias y cultivos probióticos (como los que se encuentran en el yogurt real). Además, nos hemos convertido en una sociedad que consume harinas refinadas, café, cigarrillos, productos farmacéuticos y los edulcorantes artificiales, de los cuales todos son muy ácidos en el cuerpo humano.

 

Una de las maneras más fáciles y rápidas para ayudar a corregir un nivel ácido de pH es controlando la dieta y el estilo de vida. A veces se considera que los alimentos acidificantes no son saludables y esto es un error de concepto. Acidez y alcalinidad son opuestos, ambos necesarios y requerimos de ambos para lograr equilibrio en el organismo.

Para mantener la salud, la dieta debe consistir de un 60% de alimentos de formación alcalinos y el 40% en alimentos ácidos.
Para restaurar la salud, la dieta debe consistir de un 80% de alimentos de formación alcalinos y el 20% de alimentos ácidos.

 

Clasificación del pH de Algunos Alimentos
La siguiente lista no es completa, solamente incluye aquellos alimentos sobre los que la mayoría de los analistas coinciden en calificar como ácidos o alcalinos después de ser digeridos. Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos alimentos, debido a ello estos últimos no han sido incluidos en esta primera lista, pero se incluyen mas adelante.

 

ALCALINIZANTES
.- Frutas Alcalinizantes:
Sandía, Manzanas, Nectarinas, Naranjas, Piña, Pasas, Dátales, Tomate, Coco fresco.
.- Vegetales Alcalinizantes:
Brócoli, Zanahorias, Col, Coliflor, Culantro, Berenjena, Hongos.
.- Endulzante Alcalinizantes:
Stevia .
.- Proteínas Alcalinizantes:
Huevo (escalfado), Queso cottage, Pechuga de pollo, Tempe (fermento), To fu (fermento).
.- Otros Alimentos Alcalinizantes:
Vinagre de cidra de manzana, Polen de abeja, Jugo fresco de frutas, Jugo de vegetales, Lecitina, Agua mineral.
.- Sazonadores y especies Alcalinizantes:
Ají, Canela, Curry, Jenjibre, Miso, Mostaza, Sal de mar, Tamari, Todas las hierbas.

 

Además también tenemos:
Algunos frutos son muy alcalinos
- Albaricoques, (de alto índice glucémico) aguacate, plátanos, moras, melón, coco, cerezas real, higos, peras, melocotones, uvas pasas, uvas, pomelo, melón, limones y limas (cítrico ácido? más información sobre esto en breve), frambuesas, mandarina, frutas tropicales y fresas.

Vegetales con alta alcalinidad
- Incluye la mayoría de las verduras verdes, como los espárragos, el diente de león, hierba de trigo, alfalfa, algas marinas, algas, berros, espinaca, apio, judías verdes frescas, boniato, calabaza, guisantes, pimientos, cebolla, lechuga, setas, ajo, escarola, pepino, repollo, hinojo, remolacha, castañas, almendras, chile.

Otros alimentos con alta alcalinidad
- Otros productos alimenticios son alcalinizantes o medios alcalinos, una vez que se comen. Alcalinizante edulcorantes incluyen el jarabe de arroz, jarabe de arce y sin procesar, stevia. El mijo, almendras, castañas.
Bebidas alcalinizantes incluyen agua pura o mineral, leche de almendras, caldo de verduras no endulzado, jugo de vegetales frescos, agua de limón y té de hierbas.
Los limones son naturalmente ácidos, pero después de la digestión se vuelven alcalinos. Tenga en cuenta que a las carnes le ocurre lo opuesto, mientras que son alcalinos antes de la digestión se convierten en ácido después.

 

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ACIDIFICANTES
La siguiente lista no es completa, solamente incluye aquellos alimentos sobre los que la mayoría de los analistas coinciden en calificar como ácidos o alcalinos después de ser digeridos. Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos alimentos, debido a ello estos últimos no han sido incluidos en esta primera lista, pero se incluyen mas adelante.

.- Frutas Acidificantes:
Guindotes (ciruela pasa), Jugos procesados de frutas, Arándonos, Ciruelos.
.- Vegetales, legumbres y frejoles Acidificantes:
Espinaca cocida, Papas (sin piel), Fréjoles, Chocolate, Guisantes verdes.
.- Granos Acidificantes:
Maíz, Avena, Centeno, Arroz blanco, Arroz integral.
.- Lácteos Acidificantes:
La mayoría de los quesos de vaca, Queso de cabra, Quesos procesados.
.- Nueces Acidificantes:
Maní, Mantequilla de maní, Nueces del Brasil, Tahini, Anacardos.
.- Proteína animal Acidificante:
Carne de res, Carne de cerdo, Mariscos, Pavo, Pollo, Carnero, Pescado.
.- Alcoholes Acidificantes:
Cerveza, Bebidas espirituosas, Alcoholes fuertes, Vino.
.- Productos de harina blanca Acidificantes:
Fideos, Macarrones, Spaghetti.
.- Medicinas y químicos Acidificantes:
Aspartamo (edulcorantes), Drogas sicodélicas, Medicinas, Drogas químicas, Pesticidas
Herbicidas.

 

Otros alimentos Ácidos
(Se deben evitar o consumir con moderación con abundantes alcalinos)
- Maíz, arándanos, frutas en conserva, la cebada, el arroz, casi todos los granos, incluyendo trigo y todas las harinas (pan, pastas, macarrones, etc), el centeno, la avena, la mayoría de los frijoles y las legumbres (frijoles pinto, verde, negro, pollo, etc ), quesos duros / procesados, los cacahuetes y los elementos asociados, casi todas las proteínas animales y peces, y por supuesto, el alcohol, azúcares, fármacos (incluyendo medicamentos de venta libre), y los productos del tabaco.

 

El café es una bebida ácida (con un pH alrededor de 4), pero con moderación, se ha encontrado que puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer y enfermedades, además de tener un efecto desintoxicante en la sangre. Por lo tanto, asegúrese de tener un vaso de leche o zumo de naranja con el café de la mañana y experimente los beneficios saludables de las vitaminas, minerales, proteínas, alcalinas y acidez del café!

 

Conclusión
Controlando el ácido y aumentando los niveles alcalinos mejorará considerablemente sus posibilidades de luchar contra las toxinas, permitiendo que las células sanas puedan prosperar y así evitar los ambientes bajo en oxígeno, donde prolifera el cáncer. Al mantener un nivel de pH saludable, te darás cuenta de que estás haciendo una gran cantidad de cambios en la dieta saludable – evite el jarabe de maíz alto en fructosa, refrescos abrasivos (! Coca-Cola tiene un nivel de pH de 2,2), aumentando el consumo de verduras verde y frutas frescas y hacer nuevas elecciones de estilo de vida, como evitar fármacos, cigarrillos y mucho café o alcohol.


Echa un vistazo a la siguiente tabla para identificar el “nivel de pH” de diferentes alimentos. Cada uno tiene asignado un número que refleja su potencial relativo aproximado de alcalinidad (+) o acidez (-) existentes en una onza (28.35g) de los alimentos. Cuanto mayor sea el número, mejor es para usted y lo mejor que puede comer.

 

A.- Alimentos alcalinos saludables

-Coma muchos de ellos!

Verduras

Alfalfa hierba

+29.30

Espárragos

+1.30

Hierba de cebada

+28.10

Coles de Bruselas

+0.50

Lechuga repollo, fresca

+14.10

Coliflor

+3.10

Pimienta de Cayena

+18.80

Apio

+13.30

Cebollino

+8.30

Consuelda

+1.50

Pepino fresco

+31.50

Diente de león

+22.70

Hierba Perro

+22.60

Endibia, frescas

+14.50

Francés judías verdes cortadas

+11.20

Ajo

+13.20

Repollo Verde Cosecha de diciembre

+4.00

Repollo Verde, la cosecha de marzo de

+2.00

Hierba Kamut

+27.60

Canónigos

+4.80

Puerros (bombillas)

 +7.20

Lechuga

 +2.20

Cebolla

+3.00

Guisantes, frescos

+5.10

Guisantes, maduro

 +0.50

Col Roja

 +6.30

Los tallos de ruibarbo

 +6.30

Savoy Cabbage

 +4.50

Afeitado hierba

 +21.70

Sorrel

 +11.50

Brotes de soja

+29.50

Espinaca (excepto la de marzo)

+13.10

La espinaca, la cosecha de marzo

+8.00

Semillas germinadas Chia

 +28.50

Brotado semillas de rábano

 +28.40

Paja del césped

+21.40

Berro

 +7.70

Pasto de trigo

+33.80

Repollo blanco

 +3.30

Zucchini

 +5.70

Vegetales de Raíz

Remolacha

 +11.30

Zanahoria

 +9.50

Rábano

 +6.80

Colinabo

 +5.10

Patatas

 +2.00

Rábano rojo

 +16.70

Colinabo

 +3.10

Rábano Verano Negro

 +39.40

Nabo

 +8.00

Rábano blanco (primavera)

 +3.10

Frutas

Aguacate (proteína)

+15.60

Limón fresco

 +9.90

Limas

 +8.20

Tomate

13.60

Granos orgánicos No almacenados y Leguminosas

Alforfón Grañones

 +0.50

De soja granulada (Frijoles de soya baja)

+12.80

Lentejas

+0.60

Frijoles

 +12.00

Harina de soja

+2.50

Lecitina de soja (Pura)

+38.00

Las nueces de soya (frijoles de soja remojados, luego secarse)

+26.50

Soja

+12.00

Espelta

 +0.50

Tofu

 +3.20

Los frijoles blancos (Habichuelas Blancas)

+12.10

Nueces

Almendras

 +3.60

Las nueces del Brasil

 +0.50

Semillas

Las semillas de alcaravea

 +2.30

Las semillas de comino

 +1.10

Semillas de Hinojo

1,30

Semillas de lino

1,30

Semillas de calabaza

 +5.60

Semillas de sésamo

 +0.50

Semillas de girasol

+5.40

Trigo Kernel

 +11.40

Grasas (frescas, aceites prensados ​​en frío)

El aceite de borraja

 +3.20

Aceite de onagra

 +4.10

Aceite de semilla de lino

+3.50

Los lípidos marinos

 +4.70

Aceite de Oliva

 +1.00

B.- Alimentos que sólo se debe consumir moderadamente

Frutas

(En la primera temporada, para la limpieza solo o con moderación)

Albaricoque

-9.50

Bananna, madura

-10.10

Bananna, inmaduros

 +4.80

Grosellero Negro

-6.10

Blueberry

-5.30

Melón

-2.50

Cereza, Sour

 +3.50

Sweet Cherry

-3.60

Coco, dulce

 +0.50

Arándano

-7.00

Grosella

-8.20

Dátiles

-4.70

Zumo en polvo

-2.40

Grosella, maduro

-7.70

Uva, madura

-7.60

Pomelo

-1.70

Ciruela Italiana

-4.90

Mandarina

-11.50

Mango

-8.70

Naranja

-9.20

Papaya

-9.40

Melocotón

-9.70

Pera

-9.90

Piña

-12.60

Frambuesa

-5.10

Grosella

-2.40

Escaramujo

-15.50

Fresa

-5.40

Mandarina

-8.50

Sandía

-1.00

Ciruela amarilla

-4.90

Granos No Almacenados

Arroz integral

-12.50

Trigo

-10.10

Nueces

Avellanas

-2.00

Nueces de Macadamia

-3.20

Nueces

-8.00

Pescado

Peces de agua dulce

-11.80

Grasas

Leche de coco

-1.50

Aceite de girasol

-6.70

C.- Alimentos ácidos insalubres

-Trate de evitar!

Carne, aves y pescado

Carne

-34.50

Pollo

-18.00

Huevos

-22.00

Hígado

-3.00

Peces de océano 

  -20.00

Carnes Órgano

-3.00

Ostras -

-5.00

Carne de cerdo

-38.00

Ternera

-35.00

Leche y productos lácteos

Suero de mantequilla

 +1.30

Crema de

-3.90

Queso duro

-18.10

Leche homogeneizada

-1.00

Quark

-17.30

Pan, galletas (granos almacenados / masa Resucitado)

Pan de centeno

-2.50

Galletas blancas

-6.50

Pan Blanco

-10.00

Pan integral

-4.50

Toda la comida-pan

-6.50

Nueces

Anacardos

-9.30

Maní

-12.80

Pistachos

-16.60

Grasas

Mantequilla

-3.90

Aceite de maíz

-6.50

Margarina

-7.50

Dulces

Edulcorantes artificiales

-26.50

Jarabe de malta de cebada

-9.30

La remolacha azucarera

-15.10

jarabe de arroz

-8.70

Chocolate

-24.60

Azúcar Jugo de Caña seca

-18.00

Fructosa

-9.50

Miel

-7.60

Malta Sweetner

-9.80

Leche Azúcar

-9.40

Melaza

-14.60

El azúcar turbinado

-9.50

El azúcar blanca

-17.60

Condimentos

Salsa de tomate

-12.0

Mayonesa

-12.50

Mostaza

-19.20

Salsa de soja

-36.20

Vinagre

-39.40

Bebidas

La cerveza

-26.80

Café

-25.10

Jugo de frutas azucaradas

Jugo de fruta, envasados, Natural

-8.70

Licor

-38.70

Té (Negro)

-27.10

Vino

-16.40

Misceláneo

Los alimentos enlatados

Los alimentos cocinados en el microondas

Los alimentos procesados

 

 

           

 

 

 

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